LOWONGAN Program Officer SINDIKASI

Waktu mulai kerja                    : Segera

Tipe Pekerjaan                          : Penuh Waktu

Periode                                       : 3 bulan dengan kesempatan perpanjangan hingga 1 tahun

Lokasi                                          : Jakarta

Metode kerja                            : Luring dan daring (offline dan online)

Batas waktu lamaran               : 18 Juni 2021

Deskripsi Pekerjaan:

• mempersiapkan dan mengorganisasi pertemuan, pelatihan, dan berbagai kegiatan yang terkait dengan program kerja SINDIKASI sesuai dokumen project tentang pengarusutamaan gender dan kerja layak bagi pekerja media dan industri kreatif
  • Berkoordinasi dengan pengurus harian dan manajer program untuk pelaksanaan kegiatan
  • membuat catatan pelaksanaan kegiatan serta secara berkala melaporkan pelaksanaan kegiatan kepada manajer program
  • Membantu draft laporan implementasi program bersama pengurus dan manajer program
  • Menyiapkan kebutuhan administrasi laporan kegiatan dan program secara akurat, serta memastikan setiap laporan tepat waktu
  • menyiapkan pedoman komunikasi dan menjaga relasi dengan partner kegiatan baik internal maupun eksternal organisasi
  • membantu perencanaan kelanjutan program bersama pengurus organisasi dan manajer program

Kualifikasi

• Berpengalaman minimal 1 tahun melaksanakan program di organisasi masyarakat sipil/LSM/serikat pekerja
  • Memiliki kemampuan managerial dan disiplin waktu
  • Memahami isu terkait kesetaraan gender dan lebih disukai yang memahami isu ketenagakerjaan
  • memiliki kemampuan menulis dan komunikasi yang baik dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  • Memiliki kemampuan untuk mempresentasikan informasi teknis dan menulis draft laporan secara jelas dan akurat
  • memiliki kemampuan dasar penggunaan komputer yang baik (word-processing, spreadsheet, database, email), bernilai plus jika memiliki kemampuan dasar desain dengan minimal mampu dan biasa menggunakan aplikasi seperti Canva
  • dapat bekerja dalam lingkungan yang inklusif, multikultural, dan demokratis serta mampu menjaga relasi dengan orang dari berbagai latarbelakang dan kewarganegaraan
  • Lebih disukai terdaftar sebagai anggota SINDIKASI

Tawaran

• Gaji di atas UMR Jakarta 2021, yang komponennya termasuk iuran BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan
  • THR sesuai hari keagamaan
  • Durasi kerja antara 6-7 jam per hari, 5 hari kerja sepekan dengan kemungkinan bekerja pada akhir pekan atau tanggal merah sesuai jadwal kegiatan program
  • Waktu kerja menyesuaikan kegiatan program dan kebutuhan koordinasi
  • Lingkungan kerja yang inklusif, multikultural, dan demokratis

Cara mendaftar

• Kirimkan CV beserta tulisan tentang “sistem kerja yang aku inginkan” ke alamat email: serikat@sindikasi.org dengan Subject: [LAMAR] PROJECT OFFICER SINDIKASI sebelum 18 Juni 2021

Informasi tambahan

• Hanya kandidat memenuhi kualifikasi yang akan dihubungi untuk proses rekrutmen selanjutnya

Tentang SINDIKASI

Serikat Pekerja Media dan Industri Kreatif untuk Demokrasi (SINDIKASI) merupakan organisasi yang diinisiasi oleh para pekerja untuk menjadi wadah kolektif dalam mengatasi sejumlah tantangan ketenagakerjaan. SINDIKASI menaungi pekerja dari beragam profesi dan lintas perusahaan dalam sektor media dan industri kreatif, yang oleh Badan Ekonomi Kreatif diprediksi mencapai 16,9 juta pekerja. Sejak resmi tercatat sebagai serikat pekerja di Suku Dinas Ketenagakerjaan Jakarta Utara dengan nomor pencatatan: 2279/III/SP/XII/2017 pada Januari 2018, SINDIKASI telah mengadakan berbagai kelas pendidikan ketenagakerjaan, diskusi, forum pertemuan rutin, penyebaran informasi, serta pendampingan dan advokasi masalah ketenagakerjaan. Untuk pertanyaan dan informasi lebih lanjut dapat menghubungi Pusat Informasi SINDIKASI +62 811-1662-708.